我院隆重举行2012年创先争优活动总结表彰暨新党员入党宣誓大会

发布时间:2012-06-06 08:16    浏览次数:
         6月2日上午,我院2012年创先争优活动总结表彰暨新党员入党宣誓大会在校大礼堂隆重举行。校党委组织部部长杨志清、院党委书记程功鹏、副院长李明、团委书记冯晖、院办公室副主任孙宇出席了大会。会议由院党委副书记牛娟主持。学院全体师生党员和11级全体学生参加了大会。
         大会在庄严神圣的国际歌声中开始。首先由冯晖带领全体新党员面向党旗宣誓,老党员随新党员重温入党誓词。庄严神圣的宣誓声响彻礼堂。
         李明宣读了学院党委对先进党支部和优秀党员的表彰决定。出席会议领导为先进党支部和优秀党员颁奖。
         新党员代表刘鹤媛同学、优秀党员代表田亚东博士分别上台发言。
         杨志清同志发表讲话,她首先对获奖的党支部和优秀党员表示祝贺,希望大家以他们为榜样,努力学习。并向全体党员提出两点希望:一是希望党支部抓好自身建设,提高领导能力,密切联系群众,发挥好战斗堡垒作用;二是希望全体新党员要求真务实,积极探索,发挥党员模范带头作用。她指出,当前我校正面临着难得的历史发展机遇,各新老党员要时刻不忘自己的党员身份,加强自身修养,在生活中切实以一个党员的身份要求自己,为党的发展做出自己的贡献,为河南农业大学向全国一流农业大学的迈进作出努力。
         程功鹏对我院各方面工作所取得的成果进行了总结,并向全体党员提出要做到三个结合:一是远大目标与脚踏实地相结合;二是创先争优与牧医精神相结合;三是促进学院发展与促进师生个人发展相结合。程功鹏号召全体毕业生党员能以“我的牧医,我的大学”为主题撰写纪念文章,留下大学生活的美好回忆,激励一代代牧医学子志存高远、勤奋学习、勇于实践、奋发有为,努力成为栋梁之才。
         大会结束之际,牛娟向与会师生介绍了08级毕业生张成志带病顽强学习,坐着轮椅参加答辩顺利完成学业的事迹,号召全院师生奉献出自己的一片爱心,帮助张成志继续治疗,表达学院全体师生的关切之心。