四川农业大学朱庆教授来我院进行学术交流

发布时间:2012-05-29 17:05    浏览次数:
         5月26日,四川农业大学副校长、国家蛋鸡产业技术体系岗位专家朱庆教授应邀莅临我院进行学术交流。
         26日下午,在畜牧楼209会议室,朱庆与牧医工程学院康相涛团队成员和研究生进行了座谈。康相涛教授介绍了在土种蛋鸡育种的经验和体会以及培育的8个核心系的生产性能等。朱庆教授介绍了他团队的科研方向、研究进展与成果;对康相涛团队这些年在种质资源保护和开发利用方面所做的工作给予了高度评价,并对康相涛团队培育的绿壳蛋鸡、隐性白鸡等核心系在四川地方土种鸡育种配套使用进行了讨论。此外,双方还就土种蛋鸡育种合作和研究生培交换养等进行了商谈并达成了一致意见。
         27日,康相涛带领团队成员陪同朱庆团队到郑州综合试验站进行工作对接,康相涛和朱庆就我国蛋鸡的育种、市场行情和疾病防控等方面问题与樊维军站长交换了意见,并参观了河南省华罗家禽育种有限公司的祖代鸡场。华罗公司规范的管理给大家留下了深刻的印象。
         副校长谭金芳、院党委书记程功鹏接待了朱庆一行。