“百年农大杯” 高校象棋联谊赛成功举办

发布时间:2012-05-17 19:05    浏览次数:

近日,“百年农大杯”河南省首届高校象棋联谊赛在我校体育馆成功举办,来自郑州大学、河南财经政法大学、华北水利水院等16所高校的64位象棋精英荟萃云集。本次赛事由我院与体育学院联合主办,牧医棋牌协会承办,河南省棋牌院王宪英应邀出席比赛。
      为期2天的比赛中,赛事每1小时为一场,静默的棋盘,楚汉分明,参赛选手们或沉稳老练或激情洋溢,一动一静间方显精英本色。选手们在敲放棋子之间碰撞闪烁着智慧的火花,观棋者也时时为选手们的精彩表现而叫好。比赛最终产生了8名优秀棋手,我校获得团体二等奖。
    “百年农大杯” 象棋联谊赛在展示了我校厚重历史和独特风采的同时,不仅丰富了青年大学生的课余生活,而且促进了河南高校大学生间的沟通交流与友谊,并为传承和发扬我国优秀传统文化增添了青春靓丽的一笔!