省免疫学会动物免疫学分会2012年学术年会在我校召开

发布时间:2012-05-14 19:42    浏览次数:
       5月12日上午,河南省免疫学会动物免疫学分会2012年学术年会暨第二届理事换届大会开幕式在我校二号楼报告厅隆重召开。
       副校长张全国、牧医工程学院党委书记程功鹏出席开幕式,出席大会的特邀嘉宾有山东农业大学崔治中教授、新乡医学院王辉教授、农业部动物免疫学重点开放实验室副主任邓瑞广,河南省疫病预防控制中心主任吴志明,郑州大学李付广教授等。河南省免疫学会动物免疫分会120余名会员参加了开幕式。
       开幕式由省免疫学会动物免疫分会秘书长魏战勇主持。
       河南省免疫学会动物免疫学分会理事长许兰菊致开幕词。
       张全国代表学校对各位来宾的到来表示热烈欢迎,并向参会人员介绍了学校基本情况。他希望通过此次会议,进一步加强相互之间的联系,增进友谊,扩大交流,为河南省动物免疫事业做出积极贡献,为我校的发展建言献策。张全国还向与会嘉宾发出了邀请,欢迎他们参加我校百年庆典。
程功鹏代表牧医工程学院对各位来宾的到来表示热烈欢迎,并向参会人员介绍了学院基本情况。
       会上,牧医工程学院许兰菊教授当选河南省免疫学会动物免疫分会第二届理事长,程相朝、王三虎等7人为副理事长,牧医工程学院副教授魏战勇任秘书长。大会还选举产生了常务理事和理事。
       会议期间,张改平院士、崔治中教授、王辉教授、吴志明研究员等嘉宾分析了当前我国畜牧养殖业的形势、针对当前动物疫病防控问题与新概念疫苗、鸡群疫病防控相关的免疫学问题等专题做了精彩报告。