中共河南农业大学牧医工程学院第七次代表大会胜利召开

发布时间:2012-05-02 19:31    浏览次数:
       4月28日,中共河南农业大学牧医工程学院第七次代表大会在图书馆报告厅隆重召开!校党委常务副书记李少兰和党委组织部部长杨志清出席会议,109名党代表以及3名特邀代表参加了会议。大会由院党委副书记牛娟主持。
       大会在庄严肃穆的《国际歌》中拉开帷幕。
       副院长宁长申致开幕词。
       李少兰代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺。她高度评价了牧医工程学院第六届党总支委员会的工作,并对大会和即将产生的新一届院党委会提出了要求并寄予了厚望。
       杨志清同志宣读了校党委《关于召开中共河南农业大学牧医工程学院第七次党员代表大会的批复》。
       学院党委书记程功鹏代表上一届党委(党总支)作了题为《凝心聚力,争创一流,为加快特色特色强院建设而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了过去三年的工作,分析了学院建设和发展中存在的问题和不足,提出了学院今后四年工作的指导思想和重要举措。报告指出,今后四年学院将围绕学校创建全国一流农业大学和学院建设特色强院的奋斗目标,以社会需求为导向,以有利于教师发展和学生成才为根本要求,坚持以高层突破为重点,强力推进人才强院建设;以卓越人才培养为重点,强力推进质量强院建设;以提高科技创新能力为重点,强力推进科技强院建设;以提升国际化水平为重点,强力推进开放强院建设;以传承创新牧医精神为重点,强力推进文化强院建设。报告强调,以改革创新精神加强党的建设,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”, 以服务中心工作、服务教师发展、服务学生成才为主线,以让组织放心、让师生满意为基本要求,以正气引领实干,以实干促进发展,以发展凝聚力量,全面提升党建工作科学化水平,为实现建设特色强院的奋斗目标提供坚强的思想、政治和组织保证。报告召开全体共产党员和广大师生团结起来,同心同德,锐意进取,在创建全国一流农业大学的征程中、在建设特色强院的道路上续写牧医人的骄傲和梦想!
       大会选举产生了程功鹏、牛娟、宁长申、李明、李奎、冯晖、孙宇等七位委员组成的中共河南农业大学牧医工程学院第七届委员会,表决通过了程功鹏同志所作的工作报告。
       程功鹏同志致大会闭幕词。
       大会结束后,新一届党的委员会随即召开了第一次全体会议,选举程功鹏任党委书记、牛娟任党委副书记。