山东农大崔治中教授来我院进行学术交流

发布时间:2012-03-13 08:58    浏览次数:
       2012年3月9日上午, 中国畜牧兽医学会禽病分会副理事长、《病毒学报》副总编辑、中国畜牧兽医学会兽医生物技术学会副理事长、山东农业大学动物科技学院教授、博士生导师崔治中教授应邀来我院进行学术交流和指导工作。
       崔教授首先在王泽霖、王川庆、赵军等教授陪同下,参观了我院禽病所的分子生物学及病毒、细菌实验室、单抗实验室、生物反应器实验室、禽病门诊和猪病门诊,并详细询问了禽病研究所的科研情况,对其科研成果给予充分肯定。
       上午10点,由我院副院长李奎主持,崔教授在畜牧楼多媒体会议室给我院教师和研究生做了题为“鸡马立克氏病病毒BAC载体的构建及应用研究”的学术报告,并详细回答了师生们就科研选题、重大动物疫病研究及防控、基因工程疫苗研究技术和载体构建技术等提出的诸多问题。崔教授精彩的学术报告、严谨的科学态度、敏锐的科学洞察力、缜密的科研思路、丰硕的研究成果、睿智而风趣的谈吐、坦诚而精辟的科研谏言赢得师生门一阵阵热烈掌声,给大家留下了深刻印象。
       学术交流之后,副校长谭金芳、学科与发展规划处处长康相涛、院党委书记程功鹏等校、院领导会见了崔治中。