陈焕春院士莅临我院指导工作

发布时间:2012-03-08 16:40    浏览次数:
       3月7日下午,我院兼职教授、中国工程院院士陈焕春应邀来我院指导工作。在校人事处长许科红的陪同下校党委常务副书记李少兰接待了陈焕春教授。学院领导和传染病学科的相关教师与陈焕春进行了交流。
       在畜牧楼会议室,院党委书记程功鹏代表学院向陈焕春表示欢迎,并从人才队伍建设、平台建设、科学工作和产学研结合等方面介绍了学院的发展情况。王川庆教授介绍了学术团队的基本情况、承担的主要科研项目、横向科研合作情况、团队的重点研究领域和方向、目前承担重要课题的研究进展。
       陈焕春首先肯定了我校畜牧兽医专业在学科建设、人才培养与师资队伍建设、本科生实习新模式等方面所做的有益探索和取得的成绩,同时也就进一步加强学生职业素养、师资结构调整及高校科研能力等具体问题提出了针对性的意见。然后,他以《兽医学科的地位和作用》为题,从当前兽医学科的作用、面临的形式和任务、发展规律与态势等三个方面与大家进行了交流。
       陈焕春还参观考察了禽病所,对禽病所团体的工作给予了高度赞赏。