我院在登封举行国家自然科学基金申报论证会

发布时间:2012-02-29 08:24    浏览次数:
      为了做好2012年度国家自然科学基金申报工作,2月24日-26日,我院在登封鹿鸣山庄召开了第三次国家自然科学基金申报论证会。学院领导杨国宇、宁长申、李明、李奎、省校特聘教授、岗位科学家、学科带头人、各系负责人、2012年自然科学基金申报项目主持人等50多人参加了会议。
      论证会以动物基础科学系、动物医学系、动物科学系为单位分三个会场进行,各单位负责人分别主持了本单位的论证会。在为期两天的论证中,申报基金的每个老师分别围绕自己的研究方向汇报了基金申报书撰写情况,与会人员针对申报书的写作思路、研究内容、研究方法、创新点等细节提出了修改建议。论证中与会老师既是申报人也是评论人,互相提建议,共同促提高。
      会上,杨国宇院长到各个会场进行指导,对申报项目进行点评,提出修改意见,并勉励大家开拓思路、明确方向、锐意进取,努力提高国家自然科学基金申报的成功率。
      会后,申报教师表示参加论证会受益匪浅,将充分吸取专家提出的建议,继续修改完善自己的项目申请书,力争使项目申报取得好成绩。