借用假日夯基础 加足马力待远航

发布时间:2012-02-20 00:14    浏览次数:

——牧医学院寒假期间活动拾零

寒假期间,牧医学院很多教职工没有放松工作和学习,或团队、或个人,都在以实际行动向百年校庆献礼。

王泽霖团队为做好重大成果申报工作,假期几乎没有休息。

1月19日,校长张琼、副校长谭金芳听取项目进展汇报,并就寒假期间工作安排作出指示。科技处处长尹新明、副处长茹广欣,学科与规划处处长康相涛、院党委书记程功鹏、院长杨国宇及团队全体成员参加会议。程功鹏、杨国宇表示学院全力支持申报工作。

学校和学院领导的关怀给课题组全体成员以极大鼓舞。春节短暂休息4天,课题组成员于1月26日开始集中工作。他们工作一丝不苟,认真收集、整理申报材料,并多次并有关领导和专家指导,力求把工作做实做细。

1月27日,康相涛、杨国宇与课题组成员一起参加项目材料的修改工作。

1月31日,课题组与共同完成单位负责人洛阳普莱克集团董事长张许科一起召开联席会,就申报过程中的有关问题进行了交流沟通。程功鹏参加了会议。

2月3日,院特聘教授张改平院士应邀对申报材料进行评审,并就国家科技奖励评审政策、申报注意问题及重大科技成果凝炼与相关人员进行了交流。程功鹏、杨国宇参加了会议。

2月8日,课题组邀请校党委党校常务副校长、组织部副部长李平和程功鹏一起参与材料修改工作。

2月9日,课题组参加了科技厅组织的2012年度申报国家科技奖材料评审会,就本项目材料组织中存在的问题与评审专家进行了交流。

2月14日,课题组邀请尹新明、张光辉、程功鹏、杨国宇等领导和专家再次对申报资料进行修改。

学院领导班子成员和院校庆办工作人员假期都没闲着,他们按照各自的分工收集或撰写材料,截止2月18日,收集、撰写院史、校友信息等校庆材料40余万字。2月13日,召开院党政联席会议,研究新学期工作,从此院领导班子成员开始了正常上班。

各学科带头人、秘书等相关人员,利用假期收集相关材料,准备学科评估材料。2月14日,各学科分别召开相关人员会议,集中认真进行材料审议把关。

从2月7日(正月十六)起,学院政工干部在院党委副书记牛娟的带领下进行了为期一周的理论研讨和学习交流。大家对各自利用寒假撰写的论文进行了集体修改和讨论,修改后的论文将提交学校2012年宣传思想工作会议暨思想政治教育研究会第25届年会。在学习交流的基础上,政工干部们结合工作实际,对新学期的工作进行了讨论。通过研讨,大家提升了理论素养,交流了工作和学习体会,理清了新学期学生工作思路。

很多教师利用假期精心撰写自然学科基金项目申请书。2月5日,副院长宁长申主持了第一次申报项目论证会。程功鹏、杨国宇、王成章、李春丽、严学兵及有关人员20余人参加了会议。据初步统计,牧医学院今年国家自然学科基金申报项目达46项以上。

正气引领实干,实干促进发展,发展赢得尊重。正气、实干、发展,已经成为牧医人心中最响亮的名词,大家鼓足干劲、奋勇争先,努力取得新的更大的成绩。