共享发展成果 共谋发展蓝图

发布时间:2012-01-09 10:46    浏览次数:
                             ——动物科学系成功举办2011年度学科发展研讨会

1月6日,动物科学系2011年度学科发展研讨会在畜牧楼410举行。校学科与发展规划处处长康相涛、学院党委书记程功鹏、副院长李明与动科系全体教师参加了本次会议。会议由系主任王成章教授主持。
        会上,大家针对动物科学系各学科及教研组的发展与规划进行了充分讨论。田亚东、严学兵、尹清强、王志祥、任广志和林峰等分别介绍了各教研组的人员结构、研究方向、项目支持、取得的成果及下一步工作计划。高腾云教授对学科发展与研究方向做了科学分析,发表了精彩的独到见解。
       校学科与发展规划处康相涛处长对此次会议做了充分准备,展示了其认真制作的幻灯片,对我院畜牧学科发展现状做了深入分析,通过数据清晰展现了本系学科的优势及存在问题,并对下一步学科发展工作重点提出了明确的指导意见。
       最后,程功鹏对此次会议给予充分肯定。他说,动科系坚持自我加压,连续多年举办学科年会,加强总结交流,共同谋划发展思路,这种做法应该大力提倡。他希望动科系保持合作交流的好传统,进一步增强凝聚力,在发展中把握机遇,努力实现稳步快速发展;希望大家要顾全大局,加强相互理解和包容,爱院如家,为构建和谐学院做出积极贡献。
       本次研讨会在催人奋进、欢乐祥和的气氛中圆满结束。