我校杰出校友、加拿大著名农学专家马保罗研究员莅临我院进行学术交流

发布时间:2013-05-16 15:57    浏览次数:
       应我院邀请,5月13日下午,我校杰出校友、加拿大农业部谷物和油料作物研究中心(东区)高级研究员马保罗在畜牧楼209会议室为我院师生作题为《氮素利用研究中表型鉴定方法的研究进展》的学术报告。报告会由副院长李奎主持。
       马保罗的报告分为两部分:一是结合个人研究报告了近期氮素利用表型鉴定方法的研究现状,以玉米为例讲述了氮素利用研究中表型鉴定方法的最新仪器、计算方法、环境控制设备以及在产业化的推广应用情况;二是系统讲述了科学论文的写作以及《Crop Science》杂志评审过程中常见问题及投稿注意事项。报告会结束后,马保罗博士和与会师生进行了互动交流。

马保罗研究员简介
        马保罗博士现任加拿大农业部谷物和油料作物研究中心(东区)高级研究员、加拿大农学会(东区)主席、国际期刊《Crop Science》杂志技术主编(Technical editor)和《Agronomy Journal》资深副主编(Senior associate editor)。他长期致力于农作物生理和营养、环境因素诱导的应激对作物生长影响的研究与技术开发,是加拿大开展这一领域研究团队的首席科学家。他曾在国际期刊上发表研究论文100多篇SCI论文,撰写学术专著和综述文章6篇(章),指导过9名研究生及6名访问学者或博士后。先后荣升为美国农学会学会院士和加拿大农业与农产食品部加东谷物及油料研究中心资深研究员,兼任中国农业大学、河南农业大学等国内多所农业大学、科研单位的客座教授、研究员。