第二届中国小动物医师大会在郑州顺利召开

发布时间:2013-05-02 16:49    浏览次数:
       2013年4月22-25日,由中国兽医协会宠物诊疗分会主办的第二届中国小动物医师大会暨2013海峡两岸伴侣动物医学研讨会在河南省郑州市郑东新区国际会展中心顺利召开。来自欧美、港台和全国各地的小动物临床医师共计3018人出席本次会议。中国工程院院士夏咸柱、中国兽医协会会长贾幼陵、河南农业大学校长张琼、河南省畜牧兽医学会秘书长高永革、河南省小动物医学分会分长邓立新等到会并致辞。大会由组委会主席林德贵和执委会主席陈鹏峰主持。河南农业大学牧医工程学院院长杨国宇应邀参加在大会开幕式。
       大会内容主要包括兽医专业技术讲座,兽医兽药产品、技术、服务、设备及宠物食品展览会,《中国兽医师》赠阅发行仪式及多项评选活动等。
       本次会议共设6个报告厅,共计64场专题讲座。受邀的国内外知名小动物临床专家、学者做了小动物相关疾病防治的专题报告,内容涉及小动物临床内科、外科、皮肤病、肿瘤、寄生虫、影像学、中兽医、宠物诊所/医院管理专题等,涵盖了小动物临床诊疗/管理中所运用到的各类知识。以本次会议为载体,延续并推动了执业兽医师继续教育及学分制度。
       会议期间,小动物兽医技术及用品博览会同步举行。巴西淘淘、MSD、皇家等92家宠物诊疗技术及用品服务公司展出了宠物药品、食品、保健品、诊疗设备等新产品、新技术,为小动物诊疗及服务业的发展注入了新的活力。
       25日下午大会胜利闭幕。本次会议,不仅为海峡两岸及国外小动物临床医师提供了经验交流、相互学习平台,而且开拓了广大小动物临床医师的思维与视野,提升了国内小动物临床医师诊疗服务水平,是汇集宠物服务从业者集体智慧和给力中国小动物行业发展的一次盛会。
       河南农业大学牧医工程学院是本次大会的协办单位之一。