牧医工程学院召开兽医学科发展与规划研讨会

发布时间:2013-04-22 10:26    浏览次数:
       4月20日,牧医工程学院兽医学科发展与规划研讨会在我校大礼堂第三报告厅隆重召开。副校长李成吾、学科与发展规划处处长康相涛参加了会议开幕式,会议邀请了南京农业大学教授陆承平、吉林大学校长助理兼农学部学部长韩文瑜、中牧研究院院长汪明等14位兽医界知名专家(国家基金委二审专家或学科组评议专家),牧医工程学院领导班子成员及兽医学科教师70余人参加了会议。
       上午8时30分会议开始,学院党委书记程功鹏主持会议开幕式。
       李成吾代表学校向各位专家莅临我校指导工作表示欢迎和感谢。他向专家们介绍了我校发展情况,对牧医工程学院重视学科建设表示肯定,希望专家们多提宝贵意见,帮助牧医工程学院谋划好发展思路;希望牧医工程学院通过这次会议,发展目标更加明确,发展思路更加清晰,发展步伐更加坚定,发展成效更加显著,为创建一流农业大学做出更大贡献。
       开幕式后,牧医工程学院院长杨国宇及各研究方向带头人对我校兽医学科及各研究方向的情况逐一进行汇报,与会专家们一一进行了即时点评。
       下午,专家们分别与各研究方向师生进行座谈,针对我校兽医学科的发展现状进行了剖析,开诚布公地指出了学科发展中存在的问题与不足,对下一步的学科发展提出了建设性的建议和意见。专家们的精彩发言,让师生们眼界大开、受益匪浅。
       杨国宇最后作总结讲话,对专家们为兽医学科发展“把脉问诊、献计献策、指明方向”表示衷心感谢。他表示,学院将以此次会议为契机,凝练方向、优化配置、突出特色、弥补不足,力争使兽医学科发展再上新台阶。