我院隆重召开三届二次教代会

发布时间:2013-04-03 08:47    浏览次数:
统一思想  振奋精神  积聚学院发展“正能量 ”
                                 谋划发展  着眼未来  实现百年强院“牧医梦 ”
                                                                 ——我院隆重召开三届二次教代会

4月2日下午,我院三届二次教代会在工程楼303会议室隆重举行。院领导程功鹏、杨国宇、牛娟、宁长申、李明、李奎和其他主席团成员在前台就坐,61名正式代表及院全体教职工参加开幕式。大会由院党委副书记牛娟主持。
        院长杨国宇作《院长工作报告》。他全面回顾了学院2012年的工作。他指出,2012年,学院在校党委、校行政的正确领导下,以科学发展观为指导,紧紧围绕建设特色强院的奋斗目标,继续坚持“两构建、两转变”的工作思路,强力推进“六大战略”举措,认真贯彻落实学院“十二五”期间发展规划,圆满完成了各项工作任务。一是“百年校庆”工作圆满成功;二是人才队伍和学科建设实现新提升;三是教学工作取得新进展;四是科研和服务社会工作迈出新步伐;五是学生工作稳中推进;六是和谐学院建设呈现新气象。
       杨国宇回顾学院2012年工作后指出,过去一年的成绩来之不易,我们加深了以下几个方面的认识和体会:一是必须坚持众志成城的精神不懈怠。二是必须坚持锲而不舍的劲头不减弱。三是必须坚持抢抓机遇的意识不放松。
       杨国宇指出,2013年学院整体工作思路是:以提升教育教学质量与学科建设水平为中心,梳理思路、提升能力、真抓实干,全面推进学院的建设和发展。
       关于2013年学院的主要工作,杨国宇指出,一是整合学科资源,推动学科建设和科研水平提升;二是进一步强化教育教学的中心地位,着力提高办学质量;三是培养与引进并重,努力加强师资队伍建设;四是以提升学生综合素质为目标,全面做好学生工作;五是以提高工作效能为根本,加强公共服务系统的保障能力;六是继续加强党的建设和思想政治工作,提升学院发展正能量。
       院党委副书记牛娟和副院长李奎分别向大会提交了《牧医工程学院工会工作报告》和《牧医工程学院关于2012年财务预算执行情况及2013年财务预算草案的报告》。《牧医工程学院关于进一步严格考勤管理的规定》一并提交大会审议。
       开幕式结束后,与会代表进行了分组讨论。大家围绕会议主题,认真履行职责,对学院发展给以充分肯定,同时发扬主人翁精神,各抒己见,献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。
在第二阶段的正式代表会议上,表决通过了《院长工作报告》、《院工会工作报告》、《院财务工作报告》。
       院党委书记程功鹏对大会作总结讲话,表示此次教代会是一个发扬民主、统一思想、振奋精神、凝聚力量的大会,并借此机会对广大教职工提出了几点希望:
       一是统一思想,振奋精神,为推进学院发展积聚正能量。这次会议对学院今年的工作进行了部署,我们要实现这次会议提出的目标任务,必须首先把全体教职工的思想统一起来。希望各位代表认真履行职责,当好宣传员,动员广大师生为实现学院的发展目标努力奋斗。
       二是改进作风,真抓实干,以更加务实的作风创造新业绩。空谈误业,实干兴院。这次会议明确了各项工作的目标任务,要把转变作风作为推进学院事业发展的突破口,以作风的转变推动学院发展再上新台阶。希望大家要立足岗位多做贡献,树立明确目标,增强工作计划性,一步一个脚印地干,努力创造一流的业绩,为广大教职工树立好榜样,无愧于广大教职工对我们的信赖。
       三是放开视野,着眼未来,力求争取更多更大的发展机会。一方面要靠我们努力工作,另一方面需要积极争取学校、政府决策部门和社会的支持。今后,我们不仅要继续做好技术层面的研究和服务工作,还要善于宏观思维,加强宏观研究、宏观规划,加强行业宣传,逐步扩大对决策部门和社会的影响力,努力争取更多支持和关注,为学院发展提供更广阔的空间。
       程功鹏指出:有梦想才有力量。对于牧医人来说,追求“牧医梦”的接力棒今天传到我们的手中,我们要保持和发扬牧医人长期形成的艰苦奋斗、团结协作、奋勇争先的好传统、好作风,共同创造更加幸福美好的明天!