牧医工程学院学习贯彻“两会”精神研讨学院文化建设

发布时间:2013-03-19 11:23    浏览次数:
       3月18日下午,牧医工程学院召开“提升文化软实力促进特色强院建设座谈会”,以此作为学习贯彻“两会”精神的切入点。中国青年书法家协会主席郑延保、河南省委宣传部宣传处副处长刘和胜、干部处副处长刘安斌等专家应邀出席会议。牧医工程学院领导班子成员及教师代表参加了座谈会。
       会上,牧医工程学院党委书记程功鹏以《以学院文化引领事业发展》为题,介绍了学院文化建设的实践探索。与会专家听完汇报后一致认为,牧医工程学院长期坚持提升文化软实力,不断增强学院凝聚力,为建设特色强院提供了强大精神动力,很多做法值得推广。专家们对文化是民族的血脉和人民的精神家园进行了发言交流,并就如何进一步加强学院文化建设提出了很多宝贵建议。
       会后,郑延保挥笔为学院题词:“提升文化软实力  构建和谐大家庭”,以此表达对学院文化建设的美好祝愿,激发广大师生以更大的热情创造新的辉煌。