我院举行国家自然科学基金申报项目研讨会

发布时间:2013-02-23 14:57    浏览次数:

1月30日至31日,我院召开了2013年度国家自然科学基金申报研讨会。学院领导程功鹏、杨国宇、宁长申、李明、李奎、省特聘教授、岗位专家、学科带头人、各系负责人及国家自然科学基金申报项目主持人等75人参加了会议。研讨会以动物基础科学系、动物医学系、动物科学系为单位分三个会场进行,各单位负责人分别主持本单位的研讨会。

在为期两天的研讨中,每个申报基金的项目主持人分别汇报了基金申报书撰写情况,与会人员针对申报书的写作思路、研究内容、研究方法、创新点等细节提出了修改建议。研讨中,与会教师既是申报人也是评论人,互相提建议,共同促提高。研讨会对40余项项目申报书进行了初步论证。

研讨会中,省特聘教授张龙现结合个人获得国家自然科学基金项目以及作为评审专家经历,分别在三个会场介绍了国家自然基金项目的评审过程,申请书的选题技巧、内容设计、研究方法及撰写中注意问题等。

研讨会上,党委书记程功鹏、院长杨国宇先后分别到各个会场进行指导,对申报项目进行点评,提出修改建议,勉励大家开拓思路、明确方向、集思广益、精益求精,努力提高国家自然科学基金申报的成功率。

研讨会结束后,不少青年教师表示,这次研讨对于提高撰写国家自然科学基金申请书水平有很大帮助,将充分吸取专家提出的建议,继续修改完善自己的项目申请书,力争使项目申报取得好成绩。