学习的怎样“晒“给群众看看

发布时间:2012-12-20 11:30    浏览次数:
       12月18日下午,我院在工程楼303会议室进行了一场别开生面的学习十八大精神报告会,院长杨国宇带着“校正处级干部学习党的十八大精神培训班的收获为全院教职工解读十八大,将自己的学习成果展示给大家,学习的效果到底如何,“晒”给群众看看,由群众来检验,受到了大家的一致认可。
       杨国宇首先如数家珍地向大家介绍了参加培训班“4课1会”的辅导内容。他说,培训班培训的内容丰富、形式多样,有河南省社会科学院院长喻新安研究员阐述原经济区建设的重大意义,有省委党校蒋仁勇教授关于 “建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党”的思考,有党的十八大代表、省委高校工委书记、省教育厅厅长王艳玲关于《深入学习贯彻落实党的十八大精神,全面推进中原经济区建设,为加快中原崛起河南振兴而努力奋斗》的辅导报告,有赴中国国家博物馆参观《复兴之路》展览,有大家在一起交流座谈学习心得,更有校党委程传兴对领导干部的要求和期待,通过培训,全面学习领会了十八大精神的深刻内涵,进一步提高了思想认识。
       每介绍一个学习内容,杨国宇都结合学院工作进行展开阐述,将学习成果真正转化到学院工作中去。在谈到中原经济区建设的时候,他说,将来畜牧业的发展,我们所开展的科研工作,都要站到中原经济区建设这个高度来思考,来规划。在谈到建设“三型”党组织的时候,他说,学习是我们终身都要进行的一件事,不仅要学好专业知识,还要学好品行素养,作为教师,我们要在师德师风方面进一步加强。在谈到教育的时候,他说,学院要围绕教育厅的工作重点,进行学科专业调整、协同创新、师资队伍建设等方面的工作。
       最后,杨国宇指出,要准确把握十八大精神的实质,切实用十八大精神统一师生思想行动。在今后的工作中,要以十八大精神为指导,谋划好学院的工作,谋划好个人的发展,要以改革创新的精神在学院发展规划、学科梯队建设、师德师风建设、工作作风转变、学院文化建设等方面开创性工作,真正做到“学明白、想明白、说明白、干明白”。
       院党委书记程功鹏对这次活动给予高度评价。他说,我们学习的怎么样,“晒”给群众看看,接受群众的监督和检验,是我们转变工作作风的一次有益尝试。通过这次活动,一方面,我们将在培训班学习取得的成果扩大化,广大教职工也“品尝”了培训班的“硕果”;另一方面,我们领导学习的怎么样“晒”给群众看,也督促我们认真学习、不敢懈怠。程功鹏要求,以后学院领导干部都要讲自己的学习十八大的心得体会与大家进行交流。
       动物科学系主任王成章教授说:“听了杨院长的报告,我们感觉很振奋,很受教育,也很受启发。院领导转变工作作风,将学习班的内容传达给我们,并联系学院实际进行深入思考,做到学以致用,这才是真正的务实作风。我们相信,在十八大精神的指引下,学院的工作定会开展地有声有色。”
       在此之前,院党委书记程功鹏也分别为全院师生作了学习十八大辅导报告。