长江学者朱兴全教授为牧医工程学院师生作报告

发布时间:2012-12-13 21:46    浏览次数:
       应牧医工程学院和河南省人兽共患病国际联合实验室邀请,12月9日下午在工程楼303报告厅,中国农科院兰州兽医研究所朱兴全教授为我院师生作了题为《Main “Omics” Technologies Used in Researches in Agricultural Sciences: Application examples in parasitology》的精彩报告。
       朱兴全教授就功能基因组、蛋白质组、转录组、microRNAs以及其调控等方面内容进行了深入浅出的介绍。朱教授的报告生动、诙谐、幽默,使我院师生在轻松愉快氛围中学到了丰富的科学知识。最后朱兴全教授又对在场老师和学生提出的问题进行了精彩的解答。通过这次学术交流,使我院师生了解到了目前国际上比较前沿的科学研究方向和研究方法,同时也扩宽了学术眼界和科研思路。