河南省人兽共患病国际联合实验室授牌仪式暨兽医学学科发展战略研讨会在我校召开

发布时间:2012-12-13 21:44    浏览次数:
       12月10日上午,河南省人兽共患病国际联合实验室授牌仪式暨兽医学学科发展战略研讨会在我校100人报告厅隆重召开。中国疾病预防控制中心副主任高福、河南省科技厅何守法处长、河南省科技厅调研员王景文、河南省教育厅科技处副处长张水潮、河南农业大学副校长谭金芳、正校级调研员崔保安、校科技处处长尹新明等出席会议。来自中国疾病预防控制中心、中国医学科学院/北京协和医学院病原生物学研究所、中国农科院兰州兽医研究所、中国农科院上海兽医所、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、四川农业大学、郑州大学和国家兽用药物工程中心的15名兽医学领域知名专家和牧医工程学院牧医工程学院党委书记程功鹏、院长杨国宇、副院长宁长申及相关学科教师、研究生参加了会议。
       尹新明主持实验室授牌仪式。
       谭金芳致开幕词,热烈欢迎各位领导和专家与会,就我校历史、学科发展和科研情况作了简要介绍。何守法为河南省人兽共患病国际联合实验室主任张龙现教授授牌,并就河南省科技发展情况发表讲话。王景文宣读了河南省人兽共患病国际联合实验室学术委员会专家名单。张水潮宣读了河南省高校国际合作人兽共患病病原生物学重点实验室学术委员会专家名单。
       实验室授牌仪式后,高福主持了研究会。杨国宇介绍了牧医工程学院兽医学一级重点学科的基本情况,河南省人兽共患病国际联合实验室及河南省高校国际合作人兽共患病病原生物学重点实验室主任张龙现教授汇报了实验室团队发展和建设情况。之后,特邀专家畅所欲言,对兽医学学科发展提出了宝贵的意见和建议。专家们指出,应进一步加强兽医学学科的综合全面发展和建设,突出学科特色,加大人才培养力度,强化团队建设,进行国内外多方面的合作交流,并希望能够加强与河南农业大学的合作交流。崔保安对此次兽医学科发展战略研讨会作总结发言,并希望与会专家积极支持我校兽医学学科的发展建设,加强彼此的交流合作。
       这次会议,成功建立了聚集和培养高层次国际科技人才交流合作的平台,为我校的科研发展及对外合作交流开辟了新的途径,对我校兽医学学科的发展建设将发挥积极推动作用。