我校国家级动物科学实验教学中心接受教育部验收

发布时间:2012-12-11 18:11    浏览次数:
       受教育部委托,按照河南省教育厅的统一安排,12月7日,以郑州大学宋毛平副校长为组长、教育部专家、南京大学张剑荣教授等专家组成的国家级实验教学示范中心验收组一行七人莅临我校,对我校国家级动物科学实验教学示范中心(建设单位)进行了现场评估验收。
       7日上午,验收汇报会在学校行政楼第一会议室召开,常务副校长孙天华、副校长张全国、教务处主要负责人和牧医工程学院负责人以及教师代表参加了会议。会议由孙天华主持。
       孙天华代表学校对验收专家组的到来表示欢迎。专家组组长宋毛平代表专家组讲话。他介绍了这次检查验收的内容和程序,指出检查验收的目的是为了促进和加强实验教学示范中心建设,凝练特色,并推广应用;专家组将实事求是的开展验收工作,希望对学校正常教学和科研工作不造成影响。随后,张全国代表学校向专家组汇报了我校实验教学工作和动物科学实验教学中心建设情况,他分别从中心概况、实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、建设特色等方面向专家组成员进行了详细介绍。
       会议结束后,专家组成员在张全国及相关单位负责人陪同下,前往动物科学实验教学中心进行实地考察。在对实验中心的环境条件、仪器设备和教学资料进行现场查看的同时,专家组还分别召开了教师、学生座谈会,就实验中心建设、创新型人才培养、师资队伍建设、教学体系与教学内容改革等方面进行了认真细致的了解。
       在充分听取汇报、实地考察、查阅材料、与相关师生进行座谈等工作后,专家组全体成员经过闭门讨论,形成验收意见并进行了反馈。他们对我校动物科学实验教学中心的组织管理和建设工作给予了充分肯定,认为学校指导思想明确,政策措施得力,条件保障和建设经费到位,“中心”教学理念先进,体制健全,措施到位、建设成效显著、建设特色突出,圆满完成了各项建设任务,同意通过验收。
       张全国对专家组的辛勤工作表示感谢,表示将按照专家组的要求,进一步做好实验中心的整改和建设工作。
       专家组成员还有河南工业大学实验室管理处处长王晓曦,河南大学生命科学院副院长李锁平,郑州大学生物系副主任关方霞,河南省教育厅观察员河南理工大学工程训练中心主任张英奇,专家联络员、郑州大学教务处王珂老师等。