我院成立首个博士生党支部

发布时间:2012-11-27 17:57    浏览次数:
让高精尖人才汇聚在党旗下
                                     ——我院成立首个博士生党支部
       2012年11月23下午,在学院209会议室,我院成立了首个博士生党支部。院党委副书记牛娟及院团委全体政工人员出席了会议。共8名党员博士生参加了此次支部成立大会。
       参会的博士生党员分别就自己的学习经历、导师、兴趣爱好等进行了自我介绍,使我院博士生党员相互之间有了更深的了解,也让在场的领导和老师对整日埋头于科研的“高精尖”人才有了新的认识。
       然后,参会博士生采取推荐选举的方式产生了党支部书记、宣传委员和组织委员。
       牛娟对博士生党支部的成立表示祝贺。她鼓励大家在努力做好科研的同时,要相互沟通、相互了解,定期开展党日活动。不忘树立好党员的形象,不断提升自身素质。新产生的博士生党支部书记杜红旗也表示,将会在党组织的领导下,严格要求自己,积极组织博士生党支部成员开展活动,做到科研能力和政治素质同步提高。
       据悉,我院现有脱产博士12名,其中10名是正式党员。此次博士生党支部的成立,为我院党建工作增添了浓墨重彩的一笔。