中国草学会教育专业委员会第五届全国代表大会在我校召开

发布时间:2012-10-16 11:44    浏览次数:
       10月10日至13日,由中国草学会教育专业委员会主办、河南农业大学牧医工程学院承办的“中国草学会教育专业委员会第五届全国代表大会暨第十二次草业科学专业教学研讨会”在河南农业大学桃李园大酒店成功举行,副校长谭金芳参加开幕式并讲话,来自全国各高校从事草业科学教学和科研的教师专家、学者以及草业企业人员160余人参加会议。
       本次会议主要主题为“草学教育培养模式改革与机制创新”,研讨内容包括草业科学晋升一级学科后草学教育的机遇与挑战、草学教育的区域特点及其培养要求、不同草学教育层次的产学研结合特点等。
       教学研讨后,进行了中国草学会教育专业委员会换届选举。我院王成章教授当选为中国草学会教育专业委员会副会长。
       此次会议是中国草学会教育专业委员会成立以来历次学术研讨会参会人数最多、规模最大的一次盛会,会议的召开对于未来我国草业学科的本科、硕士、博士等不同层次的学历教育将产生重要影响。
       此次会议得到了我校有关单位和部门的支持。教务处处长何松林、院党委书记程功鹏参加了开幕式,程功鹏和院长杨国宇看望了与会代表。