河南省畜牧兽医学会饲料与饲草学分会第二次学术研讨会在我校召开

发布时间:2011-05-17 17:11    浏览次数:

2011年5月12-13日,河南省畜牧兽医学会饲料与饲草学分会第二次学术研讨会在我校桃李园大酒店成功召开。本次会议的主要议题是饲料安全生产和健康养殖。本次大会是河南省饲料与饲草界的一次盛会, 200余名来自我省及国内饲料企业的技术骨干参会。
       开幕式上,河南省畜牧兽医学会饲料与饲草学分会理事长王成章教授、我院院长康相涛教授分别致开幕词和欢迎词。之后,我校副校长张全国教授和河南省畜牧局饲料饲草站站长高永革研究员先后发表了讲话。
       会议邀请了国内动物营养与饲料科学方面的著名专家——四川农业大学副校长陈代文教授、中国农业大学计成教授分别讲授猪、禽的营养饲料方面的国内外最新研究进展,并邀请我省著名专家和企业家进行技术交流,以加强信息的互通有无及共同发展,促进我省饲料和饲草业迈向新台阶。
      本次会议由河南省畜牧兽医学会饲料与饲草学分会主办,河南农业大学承办,河南普爱饲料股份有限公司协办,20家企业赞助。在会长王成章教授的精心组织下,我院动物科学系的相关教师和研究生给予了大力支持和精心准备,使得会议组织周密,内容前沿充实,会场气氛热烈。与会代表对本次大会的组织和取得的成果给予了高度评价。