我院隆重召开二届三次教代会暨工会会员代表大会

发布时间:2011-05-11 12:18    浏览次数:
       5月10日下午2:30,我院在校大礼堂300人报告厅隆重举行二届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会,院领导班子成员和其他主席团成员在主席台就坐,46名正式代表、8名特邀代表及院全体教职工参加。大会由院党总支副书记张红阳主持。
       康相涛院长代表学院向大会作《院长工作报告》。报告回顾了2010年的各项工作。他指出,2010年学院紧紧围绕建设一流农大和特色强院的奋斗目标,大力弘扬牧医精神,精诚团结,开拓进取,圆满完成了既定任务,各项工作取得了一定成绩。一是人才队伍和学科建设取得新成效;二是教学工作扎实推进;三是科研和社会服务工作迈出新步伐;四是学生工作再创佳绩;五是和谐学院建设呈现新气象。回顾一年来取得的成绩,凝聚着全院教职工生的心血和汗水,是全体牧医人团结一心、克难攻坚、携手奋斗的结果。
       关于学院2011年的工作思路,康相涛指出,2011年学院工作的总体思路是:深入贯彻落实科学发展观和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,以推进创新创优支持计划为重点,以政策激励为导向,深入推进管理体制改革,进一步增强办学活力,努力推进学院工作再上新台阶。按照总体工作思路,2011年学院主要工作安排,一是认真做好学院“十二五”发展的谋划工作; 二是加快推进学院管理改革;三是继续加强学科和人才队伍建设;四是加强教育教学工作;五是扎实推进科研工作;六是切实做好学生工作;七是强化学院管理工作;八是加强社会服务与对外交流;九是加强学院文化建设。他号全体教职工要以昂扬的精神状态,积极的工作热情,扎实的工作作风,为建设和谐特色强院而努力奋斗。副院长张书松代表学院做了《关于2010年财务预算执行情况及2011年财务预算(草案)的报告》。大会向代表印发了《工会工作报告》。
       报告后,正式代表进行了分组讨论,对三个报告给与了充分肯定。大家发扬主人翁精神,畅所欲言,各抒己见,献言献策,共商发展大计,积极为学院的发展发表自己的见解和建议。
       在第二阶段的正式代表会议上,各代表团团长向主席团汇报了讨论的情况,随后大会表决通过了《院长工作报告》、《院财务工作报告》和《院工会工作报告》。
       院党总支书记程功鹏作大会总结讲话。他指出,这次大会,是发扬民主的大会、统一思想的大会、振奋精神的大会、凝聚力量的大会, 对于加快推进特色强院建设,具有十分重要的意义。2011年是“十二五”开局之年,开好局,起好步,对推进学院又好又快地发展具有十分重要的意义。为把这次会议精神贯彻好、落实好,他向大家提出3点希望:一是强化“六种意识”,努力凝聚促进发展的强大思想动力。他指出,一要强化忧患意识,二要强化机遇意识,三要强化全局意识,四要强化责任意识,五要强化合作意识,六是强化开放意识。二是真抓实干,努力推动发展再上新台阶。实施学校创新创优支持计划,是今年学院工作的重中之重。要制定切实可行的行动方案和配套政策,确保创新创支持计划取得好成绩。要以推进创新创优支持计划为载体,带动学院各项工作上水平。三是牢记使命,齐心协力打造牧医新形象。每位代表要认真履行职责,积极参与学院管理,围绕学院事业发展多思考、多听取大家的意见和建议,要多为学院发展出实招、使正劲,把全院师生员工的智慧凝聚起来。同时,各位代表还要自觉维护学院发展大局,当好维护学院形象的宣传员。