我院成功举办青年教师讲课大赛

发布时间:2011-05-05 21:40    浏览次数:
        5月3日在畜牧楼409报告厅,学院成功举办了青年教师讲课大赛。学院全体领导班子成员及省校特聘教授、各系领导、教师代表领导参加了本次活动,共有14名青年教师参加了本次比赛。副院长李明主持了这次活动。
        参赛青年教师要在规定时间内,充分展现其扎实的基本功和先进的教学理念,比赛现场气氛紧张热烈。有的教师语言幽默,趣味性强,课堂气氛融洽;有的教师注重知识结构,重点讲解突出,难点讲解透彻;有的教师声音标准洪亮,肢体语言丰富,课堂气氛活跃。大家充分展现了我院青年教师教书育人的亮丽风采。经专家评委现场打分评定,常洪涛、鲁维飞等分获本次讲课大赛一等奖、二等奖。
        赛后,我院教学名师、省级精品课程主持人王川庆教授结合自己的教学体会,就大家的表现进行了点评,并提出了改进要求。李明副院长也从系统性、条理性、生动性、灵活性、特色性等方面对青年教师讲课方式提出了要求。
        2011年是学校建设一流农业大学的关键之年,围绕学校人事分配制度改革与创新创优工作,按学院工作计划及教务处教学工作要求,为提高青年教师对教学工作的认识,发挥青年教师教学工作的积极性、主动性,并相互学习、相互借鉴、共同提高,提高我院教育教学水平,我院举办本次青年教师讲课大赛。围绕本次比赛,动物医学系、动物基础科学系等单位动员全系教师,组织了严格规范的预赛活动,推荐出了能够代表本系水平的选手,在学院比赛中取得了较好成绩。