学习胡总书记重要讲话精神体会之三

发布时间:2011-04-29 19:04    浏览次数:

谨记“三点希望”,争做有为青年
08动医3  宋凯
        4月24日,在人民大会堂举办的清华大学百年校庆上,胡锦涛总书记发表了重要讲话。讲话中,他向全国青年学生提出了“希望同学们把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来;希望同学们把创新思维和社会实践紧密结合起来;希望同学们把全面发展和个性发展紧密结合起来”的三点希望。
        通过对胡总书记重要讲话的学习,我深受鼓舞、倍感振奋。他向全国青年学生提出的“三点希望”更是为我们今后的成长成才确立了奋斗目标,指明了发展方向。我们要时刻以“三点希望”鞭策自己,不断用中国特色社会主义理论体系武装自己,用扎实的专业知识丰富自己,用良好的思想道德规范自己,立足社会,勇于创新,敢于实践。在强化自身全面发展的同时注重对个性的保持,努力把自己打造成一个思想端正、能力超群、个性突出、能够为社会主义现代化国家建设、为中华民族的伟大复兴作出贡献的当代青年。
       作为河南农大牧医学院的一名学生党员,我结合所学的动物医学专业,在大一、大二暑期社会实践的调查走访和几年来积极参与“挑战杯”系列竞赛的经历中,我深刻体会到母校在科学研究、教书育人、服务三农等各项事业中蓬勃发展的强劲势头,也认识到科技、人才在河南发展中所起的重要作用。
        河南作为农业大省,有着丰富的资源,在发展畜牧业方面有很大的潜力。现阶段河南畜牧业整体发展势头迅猛,效果显著,但同时还存在诸多问题,如产业结构不完善,个体户较多,养殖水平不高;秸秆资源多被焚烧浪费,得不到科学有效利用;肉制品食品安全问题突出等。在全省上下,团结一心,大力推进中原经济区建设的关键时期,河南畜牧业也要紧抓历史机遇,调整产业结构,优化管理机制,为中原经济飞速发展奠定良好的物质基础。这需要一大批有远见、懂技术、肯付出的畜牧人才去努力实现。我会谨记总书记的“三点希望”,学好专业知识,夯实基础,为河南畜牧业的发展和中原经济腾飞而努力奋斗!
       追溯过往,着眼未来,在胡总书记向全国青年学生所提“三点希望”的指引下,我们青年一代定会坚定信念,刻苦学习,奋勇拼搏,勇于担当,努力成长为可堪大用、能负重任的栋梁之材!