学习胡总书记重要讲话精神体会之一

发布时间:2011-04-27 11:39    浏览次数:
学习胡总书记重要讲话精神体会之一

总书记的讲话激励我们前进
                                                           吕世杰

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
      大家好!首先做一下自我介绍,我是我院07级生物工程专业学生吕世杰,很荣幸能够作为一名毕业生党员在此发言。
      在这个春风送暖的时节里,清华大学迎来了其百年校庆。总书记在这个百年庆典上发表的重要讲话,我学习后倍感振奋。他对青年提出的三点希望使我进一步明确了今后奋斗与发展的方向。作为一名毕业生党员,我感到未来的路是那么的任重而道远,我必须更进一步的按照总书记的三点要求与希望进一步提高自己,不断锤炼自己的意志品格,以扎实的基础、昂扬的斗志和高尚的情操迎接未来的挑战。
      大学四年,转瞬即逝。现在我已经成为了一名毕业生,即将面临着新的挑战。虽然已被推免至我院遗传育种专业继续深造,但仍须牢记自己的使命与责任。正如总书记所讲,我们必须将文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,将创新思维和社会实践紧密结合起来,将全面发展和个性发展紧密结合起来。这“三个结合”,是我们成才的关键,我们必须深入学习并融会贯通到日常的学习生活中去,在成长过程中做到一点一滴勤积累,一丝一毫不松懈,一心一意求发展。努力学习专业知识,夯实基础;全面提高自身素养,勇于创新;积极投身社会实践,锤炼品格,最终通过自身的努力和积淀,实现远大理想。
      清华的百年校庆正在进行,我校的百年校庆也即将到来。作为一名河南农业大学的学生,我为母校百年的发展感到由衷的自豪与骄傲。农大的百年虽不如清华百年那样轰轰烈烈,但我们拥有自己的文化底蕴与传承,我们为“中原粮仓”保驾护航,为“中原振兴”提供良方,作为农大学生,我们有必要加强自身的专业深度,拓宽自己的知识广度,提高自我的素质修养,以负责任的态度去奋斗,去学习,共同为推动我校全国一流农业大学建设贡献力量。
      集结号角,清晰而嘹亮;我辈年少,青葱而坚定。虽然我们大四了,大部分学生即将离开母校走向四方,但我们应当牢记自身使命与职责,在各个岗位、各个地方继续努力拼搏,以自身的实际行动报答母校的培养之恩,以光辉的人生去回报母校的培育之情。也许,不久的将来,我们再回母校时,她已经以崭新的姿态屹立于大学之林,或许用不了多久,我们也能向清华一样成为世界名校,明天的理想需要我们去付出去努力,让我们共同为农大的辉煌而努力奋斗吧!