胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话在我院师生中产生强烈共鸣

发布时间:2011-04-27 11:35    浏览次数:
      4月24日,在庆祝清华大学建校100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。我院师生第一时间学习胡锦涛讲话精神后备受鼓舞,如何把总书记的讲话精神贯彻落实好成为大家的热门话题。
      4月27日,在畜牧楼410会议室,院党总支召开学生党员代表座谈会,交流学习胡锦涛总书记重要讲话精神的体会。院党总支书记程功鹏出席会议并发表讲话,学院政工干部和30多名学生党员代表参加会议,大家踊跃发言,畅谈体会,气氛十分热烈。座谈会由院党总支副书记张红阳主持。
座谈会上,院团委书记牛娟首先带领大家学习了胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神,重点学习了对青年学生提出的三点希望。之后,与会党员进行了热烈讨论。
      07级生物工程2班学生吕世杰说,总书记对青年学生提出的三点希望使他进一步明确了今后奋斗与发展的方向。作为一名毕业生党员,他将按照总书记的三点要求与希望进一步提高自己,不断锤炼自己的意志品格,以扎实的基础、昂扬的斗志和高尚的情操迎接未来的挑战。
      08级动物检疫2班学生孟崇说,总书记强调在德才兼备、全面发展的基础上,学生要保持个性,彰显本色,这为青年学生的成长和成才指明了方向。作为一名学生干部,更应该在德和才上起表率作用,将个人的发展同学院的发展相结合、将个人的前途同国家的前途相结合,就像总书记讲的“奋斗,奋斗,再奋斗!”
     10级动科专业研究生李冠真说,作为研究生,要紧紧抓住实践这个锻炼自己的机会,在实际中多思考、多创新,要勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,要努力学会在实践中发现新知,运用真知,在解决实际问题的过程中增长才干。
      程功鹏在听了学生党员的发言后,对学生党员的学习给予了高度的评价。他说,通过交流可以看出,大家学习总书记的讲话精神非常认真,学习理解有深度,学习体会有广度,思想认识有高度。他对与会党员提出了几点希望,一是领悟精神,坚定信念、志存高远;二是牢记教导,把握方向,科学发展;三是珍惜光阴,脚踏实地,奋发成才。他希望大家结合创先争优活动,踏踏实实把下一步工作做好、做扎实,结合党员公开承诺,发挥好表率作用。
      张红阳对大家提出了几点要求,一是与会党员要带动同班级、同支部的青年学生认真学习、理解总书记的讲话精神,撰写心得体会;二是结合实际,根据总书记的“三点希望”,合理设置自己的发展规划和奋斗目标;三是要牢记自己是农大人、牧医人,无论何时何地都要树立农大人、牧医人的良好形象。
      据悉,连日来各系和各学生开展了不同形式的学习活动,周二学生干部例会还进行了集中学习。