我院党建工作接受学校评估

发布时间:2011-04-26 10:20    浏览次数:
         2011年4月25日,以校党委副书记杨德东为组长,校工会副主席王云兰,招生就业处副处长张晓辉、校纪委宫辰为成员的校党建评估工作组对我院党建工作进行了全方位的评估。正校级领导崔保安、院党总支书记程功鹏,院长康相涛,党总支副书记张红阳、副院长宁长申、李明及各系支部书记、教师党员代表、学生党员代表,团总支、办公室等部门的负责人参加了评估汇报会。
    汇报会上,杨德东传达了学校开展党建工作评估的有关精神,就党建工作评估的指导思想、目标要求、方法步骤等进行了说明。
    程功鹏以《加强党的建设,促进科学发展,为建设特色强院保驾护航》为题,从5个方面汇报我院党建工作情况:一是着力抓好领导班子建设,为建设特色强院提供坚强组织保证;二是着力抓好干部和人才队伍建设,为建设特色强院提供坚强人力支持;三是着力抓好党的先进性建设,为建设特色强院发挥示范作用;四是着力抓好宣传思想工作,为建设特色强院提供精神动力;五是着力抓好群团工作,为建设特色强院提供强大合力。他说,我院党建工作取得了一定的成绩,但也存在困难和问题,如思想观念与建设特色强院的要求还不够适应,党建活动场所不足的问题还十分突出,党员教育管理工作还有待进一步加强等。
    汇报会后,评估工作组对我院党建工作情况满意度进行了测评,查阅了有关资料。评估工作组对我院党建工作给予了充分肯定,认为我院党建工作的扎实到位、特色鲜明,材料准备的充分翔实,总结出了很多宝贵的经验。