我院开展校际间党建工作经验交流

发布时间:2011-04-25 09:55    浏览次数:
       日前,我院相继与河南警察学院警察管理系、中州大学文化与传播学院、河南科技大学动物科技学院进行了党建工作经验交流,探索进一步推进党建工作的方法途径,切实做好迎评促建工作。
       4月7日,河南警察学院警管系党总支书记张忠国一行4 人到我院进行党建工作学习交流。我院党总支书记程功鹏介绍了学院几年来党建工作的具体做法、取得的经验和今后的设想。张忠国介绍了警察管理系党建工作的特点与体会。与会人员就如何更好的开展党建工作进行了深入座谈。之后,张忠国一行参观了学院展室。
       4月13日,在院党总支书记程功鹏的带领下,院政工干部一行7人赴中州大学文化与传播学院进行学习交流。大家参观了该院的摄影、化妆、语音、模拟办公和导游等实训室。文化与传播学院党总支书记刘滨滨介绍了该院学生党建工作。程功鹏交流了对高校基层党建工作的实践与体会。最后大家对在学生党建工作中遇到的问题和困惑进行了讨论交流。
       4月17日,院党总支书记程功鹏和副院长李明赴河南科技大学动物科技学院考察党建评估工作,受到该院党总支书记张经建、院长程相朝等领导的热情接待。程功鹏一行听取了张经建关于2009年接受党建评估工作的情况介绍,查阅了该院党建评估相关资料,与参与党建评估工作人员进行了深入探讨,学习了该院在党建评估中好的做法,为我院做好党建工作评估提供了参考。
       开展校际间党建工作交流是促进党建工作的重要途径。我院以党建工作评估为契机,坚持“走出去、请进来”,继续加强校际间党建工作交流,开阔视野、拓宽思路,进一步提高学院党建工作水平,为推进各项事业发展发挥更大作用。