牧医工程学院举行清明节缅怀革命先烈暨新党员入党宣誓大会

发布时间:2011-04-06 21:59    浏览次数:
        4月3日,在这个春光明媚、春风和煦的日子里,牧医工程学院在郑州烈士陵园革命先烈纪念碑前举行了清明节缅怀革命先烈暨新党员入党宣誓大会。院党总支书记程功鹏出席会议并发表讲话,院党总支副书记张红阳主持会议,院团委全体成员和102名新党员参加会议。
       上午10时许,大会在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。
       党员代表向革命先烈敬献花篮,全体与会人员向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈的深深敬意。
        院团委书记牛娟领誓,102名新党员面向党旗和革命先烈纪念碑庄严宣誓。
        刘欣辛作为新党员代表发言,表达了坚定跟党走、努力为党争光的信心和决心。
        程功鹏代表学院党总支向参加宣誓的新党员表示祝贺,他讲述了入党宣誓的重要意义,强调共产党必须树立党的坚定信念。他指出:共产党员“在为我们能够生活这样一个伟大时代而自豪的时候,要饮水思源,由衷感谢共产党创造了今天这样的伟大时代,坚定不移跟党走;在享受今天这样一个伟大时代给我们带来幸福欢乐的时候,必须倍加珍惜,时刻听党的话,自觉为党为祖国为人民贡献自己的力量;在为我们的伟大祖国繁荣富强而欢呼的时候,不能忘记无数革命先烈为了祖国的今天献出了生命和一切,发扬烈士精神,胸怀大志,报效祖国,让革命先烈用鲜血染红的党旗永远高高飘扬。”他希望新党员要忠实履行对党的承诺,提高对党事业的责任感和自觉性,用党员标准规范自己的言行,为党的事业奋斗终身。
        张红阳希望新党员一定要把个人的理想同祖国的命运结合起来,把远大的抱负同脚踏实地学好科学文化知识结合起来,把报效祖国的满腔热情同认认真真做好身边每一件事情结合起来,大力弘扬“团结奋进、力争上游、遵从集体、爱我牧医”的牧医精神,用扎实的学业、过硬的本领、优良的素质诠释学院“刚健笃实、辉光日新”的院训,发奋成才,为党组织增光,为党旗添彩。
       由辅导员余果指挥,全体党员合唱《没有共产党,就没有新中国》,大会在这激昂的歌声中落下帷幕。
        随后,师生们绕行纪念碑一周进行瞻仰活动,参观了烈士遗物陈列馆、陵园墓地,再次缅怀革命先烈们的英勇事迹。(通讯员:黄建营、蒋培培、程万刚)