我院举行“畜牧业发展趋势与职业规划”报告会

发布时间:2011-03-21 10:30    浏览次数:

3月20日上午,我院百名教授·百场报告—大学生职业规划与励志报告会在300人报告厅举行。杰出校友、河南洛阳惠中兽药有限公司董事长张许科为我院学生作了题为“畜牧业发展趋势与职业规划”的报告。会议由院党总支书记程功鹏主持。
       张许科对我国畜牧业的发展现状与趋势进行了介绍,并利用数据揭示出畜牧业在农业中所占的比例以及在农民增收中所占的重要地位,显示出畜牧业发展的强劲态势。他向同学们介绍了自己的创业经历,他大学毕业后不甘安逸的生活,毅然从事业单位下海,历经16年,从创办第一家企业到目前公司一跃成为行业的领军企业,靠的正是一股不服输的坚韧毅力和良好的职业规划。他提出做好职业规划应做到“三个认识”、“三个热爱”,根据自己的切身经历对如何设定目标、实现目标提出了自己的独到见解,鼓励同学们设定明确可行的目标,并把整体目标细化,积极行动,定期评估,为早日实现既定的职业目标而不懈努力。
       报告厅里座无虚席。张许科用朴实、真诚、生动的语言,不仅给予了同学们思想上的关怀,而且为以后的择业、就业、创业指引了方向,让同学们备受鼓舞。精彩的报告不时赢得同学们的阵阵掌声。