2011年度第一期河南省渔业行业职业技能鉴定培训班在我院举行

发布时间:2011-03-21 10:29    浏览次数:
       3月19日, 受河南省农业厅水产局、河南省水产技术推广站委托,由我院承办的2011年度第一期河南省渔业行业职业技能鉴定培训班在我校成教楼报告厅举行开班仪式。省水产局和省水产技术推广站负责人梅士杰、王飞,院党总支书记程功鹏、副院长李明、院培训班主讲教师和来自省内各地市的学员120余人参加了开班仪式。仪式由副院长张书松主持。
       在开班仪式上,梅士杰强调了开展渔业行业职业技能鉴定工作的意义,要求学员在思想上要高度重视此次培训,认真参加学习,并通过5天的技能培训,使自己在理论和实际操作方面得到一定的提高。王飞讲解了举办职业技能培训班的目的和要求,对学员如何选择鉴定等级做了指导,并对学院领导和相关老师为此次培训班如期举行提供支持表示感谢。程功鹏介绍了学院发展情况,对办好培训班,做好培训期间的教学、服务工作提出了要求,并希望学员们珍惜学习机会,在学习期间:一要顺利通过考核鉴定;二要交一批优秀的好朋友;三要了解百年农大的厚重历史。最后,张书松给学员讲解了应遵守的一些规章制度,以及学习期间的管理、要求和教学安排等事项。
       本期培训班有来自全省各地的学员120名,将参加为期5天的理论知识和操作技能培训,培训结束后参加国家渔业行业统一要求的鉴定考核。通过鉴定考核的学员,将获得由国家人力资源和社会保障部印制、农业部人事劳动司颁发的《水生生物病害防治员职业资格证书》。