我院与国家兽用药品工程技术研究中心、普莱柯生物工程有限公司签订战略合作框架协议

发布时间:2011-03-04 10:04    浏览次数:
       3月3日上午,我院与国家兽用药品工程技术研究中心、普莱柯生物工程有限公司战略合作框架协议签字仪式在畜牧楼二楼会议室举行。副校长谭金芳出席会议并作重要讲话。国家兽用药品工程技术研究中心主任、普莱柯生物工程有限公司董事长张许科,国家兽用药品工程技术研究中心副主任、普莱柯生物工程有限公司总经理孙进忠,校科技处副处长茹广欣,学院领导班子成员和各系主任及相关专业教师参加会议。会议由院党总支书记程功鹏主持。
       谭金芳在讲话中指出,寻求强强联合,加强平台建设,提升科研水平,促进共同发展,是大家的共同追求。普莱柯生物工程有限公司在杰出校友张许科的带领下,在很短的时间内创造了企业的辉煌,使企业发展成为业内最强的企业之一。牧医工程学院有一种“永攀”的精神,也就是牧医精神,在科研、人才队伍建设等方面走在学校的前列,是我校最强的学院之一。双方有多年合作基础,此次战略合作框架协议的签订,标志着双方合作进入新的起点,是双方强强联合的新的里程碑,不仅为牧医的更快发展提供大好机会,也提供了创新合作方式、加快科研成果转化和提高服务能力的宝贵机会。他希望,第一要全方位做好合作规划,包括人才培养、科研和社会服务等方面,明确近期与长期合作目标;第二要成立组织机构,明确联络人员,建立定期沟通机制,加强紧密联系,实现实质性合作;第三学院要珍视这次签字,维护好、利用好、珍惜好这项合作,人才培养、科学研究要与对方平台优势、企业生产要求紧密联系,要为企业人员到学院工作提供条件。通过双方合作,多出新成果、多出新经验、多出新影响。
       康相涛、张许科分别代表双方在合作协议上签字并讲话。