我院召开全体教工会议安排新学期工作

发布时间:2011-03-02 17:37    浏览次数:
        2011年3月1日下午,我院在畜牧楼410会议室召开全体教工会议,安排部署新学期工作。会议由院党总支书记程功鹏主持。
        程功鹏回顾了寒假期间学院的工作:一是深入开展了服务社会活动,院领导及有关专家教授组成多个团队送科技下基层;二是认真组织自然科学基金申报工作,一大批教师精心准备,先后组织了4次申报项目论证会;三是启动了重大科技成果培育工作;四是组织了政工干部学习活动;五是多个团队开展了其他科研活动。
        程功鹏在谈到新学期工作时说,今年是“十二五”开局之年,是学校大力推进改革之年,希望大家:一是研究形势,认真做好发展谋划。要根据国家和省的政策导向确定人才培养工作重点和调整好个人的科研思路,既要重视微观技术的研究,又要重视宏观发展方向,提升解决重大问题和参与重大决策的能力;既要重视基础理论研究,又要重视当前生产中急需解决的关键问题的研究,提升服务地方畜牧业发展的能力;既要做好教学科研工作,又要重视学术交流,提升学术领域的影响力。二是服从大局,支持改革。要服从建设一流农大和学院事业发展的大局;服从学校改革的大局;服从提升学院实力,维护学院形象的大局。三是抓好近期工作,保持新学期学院的良好开局。扎实做好学生工作,充分发挥班主任作用,深入学生之中了解学生思想动态,加强学习指导、心理疏导,督促学生养成文明的生活习惯,排查安全隐患;继续做好自然科学基金的申报工作,坚持精益求精的治学态度,充分发挥老教师和团队作用,力争取得更好成绩;切实做好毕业生工作,导师要对毕业生全面负责;切实做好教学工作,以教风促学风;积极参与各项改革,一如既往的支持学院工作,克服纪律涣散现象,树立良好风气。
        会上,院党总支副书记张红阳、副院长宁长申、副院长李明分别就做好当前稳定工作、科技期刊认定工作和新学期教学工作等进行了安排。
        会后,王志祥教授向大家介绍了出国学习考察情况。