我院寒假送科技下乡活动如火如荼

发布时间:2011-01-28 11:20    浏览次数:
         寒假以来,在院领导的带动下,我院博士、教授送科技下乡活动如火如荼,科技服务队一个接一个深入生产一线开展科技服务活动。
        1月23日,牧医工程学院党总支书记程功鹏、副院长宁长申、省特聘教授尹清强等一行5人赴南阳市、平顶山市指导企业生产并看望学院下派教师。上午,程功鹏一行首先到达南阳市卧龙区种猪繁育中心,与中心负责人进行了座谈,了解繁育中心生产经营状况;座谈后,参观了繁育中心管理区,观看了生产监控录像,专家们就繁育中心提出的生产与管理问题进行了交流指导。下午,程功鹏一行对卧龙区青云牧业有限公司进行了实地考察。专家对青云牧业生产中的问题进行了技术指导。考察后,在青云牧业举行了河南农业大学牧医工程学院教学实习基地挂牌仪式。
         24日,程功鹏一行赴平顶山郏县看望了在郏县挂职锻炼的李奎教授。
         25日,院长康相涛等一行3人,赴河南兴农牧业有限公司指导生产。河南兴农牧业有限公司位于漯河市北舞渡镇,是河南省目前规模较大的铁脚麻鸡种禽企业。康相涛一行对企业的生产管理等进行了指导。
        25日,副书记张红阳陪同校党委副书记杨德东带领有关专家赴民权县,看望了我院在民权参与创业的学生并进行科技服务;副院长李明等一行4人,赴登封毕家村养猪场,石道乡肉牛场指导生产。
         科技服务队所到之处,受到了当地干部群众的欢迎。一位企业负责人说:因为严寒,经验又不足,养殖生产中的问题较多,农大的大教授大专家送科技上门,真是雪中送炭。