诚信考试 诚实做人——我院召开诚信考试动员大会

发布时间:2010-12-22 10:47    浏览次数:
                                     ——我院召开诚信考试动员大会
       为严肃考风考纪,迎接即将到来的期末考试,12月21日中午,我院在大礼堂召开诚信考试动员大会。院党总支副书记张红阳、副院长李明、团委书记牛娟出席大会。08级、09级、10级全体学生参加会大会。会议由牛娟主持。
       李明向同学们重申了学校的考试纪律,对于考试违纪者,要严格按照相关规定给予相应处分,并记入诚信档案。同时,考试违纪行为还将影响到个人和班级的评先评优、奖助学金的评定等。他希望同学们诚信考试、诚实做人,鼓励大家敢于检举抵制不诚信行为。
       张红阳指出,作弊行为将破坏公平竞争的规则,是丧失诚信人格的行为。少数同学怀着侥幸心理,通过不正当途径获取本不属于自己的荣誉,是不道德的行为。他希望求大家一要充分认识作弊危害,筑牢拒绝作弊的防线;二要互相监督,树立正确的考试观、人生观、价值观;三要尊重监考教师,相信自己的能力,杜绝作弊。
       最后,牛娟带领全体学生进行诚信考试宣誓。会议结束后,同学们在诚信考试条幅上签名,并签订诚信考试承诺书,以实际行动表明维护考试纪律的决心。