我院召开班主任会议 开展“真情关爱”大走访活动

发布时间:2010-12-15 17:49    浏览次数:
        12月14日下午,我院在畜牧楼410会议室召开了班主任会。除毕业班年级外的所有班主任参加了会议。院党政领导班子全体成员均以班主任身份参加了会议。院党总支书记程功鹏主持会议并发表讲话。他号召全体班主任开展“真情关爱”大走访活动,把温暖送到每位学生的心坎上。
       程功鹏就前期学院领导班子成员及院团委在大走访活动中发现的学生中存在的主要问题进行了通报,号召全体班主任都要参与到大走访活动中来,通过召开班会、走访学生宿舍、个别谈心等形式,切实做好学生工作,让每位学生感受到真情关爱,激发学生奋发学习。他说,我院老师们坚持为育人为本的理念,做班主任的积极性很高,涌现了很多感人事迹,目前天气寒冷和临近期末,学生更需要关怀和指导,更需要做过细的工作。他希望班主任要着力做好五个方面工作:一是进一步加强爱校爱院爱专业教育,引导学生树立积极向上的精神状态;二是切实加强学习指导,帮助学习提高学习效果;三是做好心理疏导工作,帮助学生解决实际问题;四是加强考风考纪教育,进一步优化学风;五是加强安全教育,增强安全防患意识;六是及早着手,做好学生假期生活指导。
       会上,院党总支副书记张红阳安排了2010年学院优秀班主任评选工作。