我院第六届社团文化月圆满落幕

发布时间:2010-12-09 09:13    浏览次数:
       日前,由我院团委主办、院社团管理委员会承办的第六届社团文化月圆满落幕。本届社团文化月分为开幕式文艺晚会、学生社团主题活动、闭幕式暨社团工作交流会三个主体活动。
       本届社团文化月中,各项活动精彩粉程,涌现出了许多具有创意和时代气息的活动。在开幕式文艺晚会上,志愿者协会创作的小品《义卖报纸》、三农研究会成员的手语歌《感恩的心》,让在场的所有观众接受了一场感恩教育;由三零球社承办的“友谊杯”社团篮球赛既增进了各社团的友谊,也增强了协会成员的身体素质;心艺联盟主办的“心艺杯”卡拉OK大赛既有动感街舞《木偶殇》,也有温情歌曲《妈妈》,还有让人捧腹大笑的小品《超幸福鞋垫》,充分展现了社团成员的才艺;职业生涯规划协会举办的职业生涯规划大赛为广大学子提供了一个合理规划自己人生的平台;大学生创业协会举办的“第三届大学生创业设计大赛”,进一步增强了同学们的创业意识,提高了创业能力;由棋牌协会承办的校第四届棋王争霸赛给广大棋牌爱好者提供了同场竞技的机会,最终我院10级饲草1班孙继广摘得棋王桂冠;志愿者协会成员在国际志愿者日进行了义卖报纸活,还前往郑州利智儿童学校关注智障儿童,奉献了爱心,传播了文明;在闭幕式交流会中,十大社团代表踊跃发言,相互交流,总结了社团文化月期间各社团的特色活动,并对社团今后的发展提出了设想。
       社团文化月打造出了一系列极具特色与创意的品牌活动,是一场场缤纷绚丽的文化盛宴,为各社团展示风采提供了广阔舞台。