我院召开党员大会选举出席校第六次党代会代表

发布时间:2010-12-08 13:49    浏览次数:
充分发扬民主  彰显牧医精神

12月7日晚,我院在大礼堂召开党员大会,选举出了校第六次党代会代表。院党总支书记程功鹏主持会议并发表重要讲话。
        在大会选举之前,程功鹏首先对代表候选人的产生过程作以说明。他说,党委分配我院出席校第六次党代会的代表名额16名。根据党的基层组织选举工作条例关于“代表候选人数应多于应选人数的20%”的规定,我院的代表候选人应为19名,其中差额3名。院党总支根据正式党员人数和工作需要,将代表候选人名额分配到各个党支部,以支部为单位组织推荐。在各支部推荐的基础上,院党总支研究提出代表候选人预备人选。报经校党委审查同意,召开党员大会正式选举出席校第举次党代会代表。
        程功鹏说,在代表候选人的酝酿推荐过程中,广大党员以高度负责的精神,站在全局的高度,认真进行提名推荐。尤其是教职工党员,有参政意识和议事能力的优秀党员较多,但由于代表名额有限,大家都能从工作出发,既推荐出优秀代表,又表现出谦让的风格。副院长张书松教授和宁长申教授所在党支部都一致推荐他俩,而在党总支研究之前,他俩再三向党总支书记表示,因代表指标较少,班子成员不必要都参加,尽可能让更多党员有机会参与学校重大决策。最终,党总支研究时尊重了他俩意见,未将其提为代表候选人而改为其他两位教授。他还说,在“双代会”代表推荐中,老师们表现出了同样的精神,上届代表高腾云、肖传斌、张红英、胡功政等都主动提出让其他同志能有机会参与学校决策。这些充分体现了牧医人的博大胸怀,彰显了牧医精神,是牧医发展的力量之所在。希望全体党员要表现出高度的觉悟、认真负责的精神,正确行使权利,投上自己神圣的一票。
        整个选举过程有条不紊、秩序井然。最终,孙天华、崔保安、程功鹏、康相涛等14名教师,段二珍、吕世杰等两名学生当选为我院出席校第六次党代会代表。(撰稿人:牧医学生会宣传部孙淼淼)