佛山市南海种禽有限公司总经理一行来我院访问交流

发布时间:2012-01-02 09:52    浏览次数:
       日前,“中国家禽科学研究杰出贡献奖”获得者邹燕妮研究员、佛山市南海种禽有限公司总经理张发良、总经理助理(兽医师)邓炳真一行三人来访,与我院康相涛教授的团队商讨技术合作事宜。
       邹燕妮30多年来一直致力于中国黄鸡的生产育种工作,为中国黄鸡走向世界作出了巨大的贡献。佛山市南海种禽有限公司是一家上市公司,从事肉鸡产业,目前根据市场需求,希望进军土种蛋鸡领域。在邹燕妮的引荐下,佛山市南海种禽有限公司希望与康相涛教授的科技团队成为技术合作伙伴。
       上午,邹燕妮一行在孙桂荣、韩瑞丽、蒋瑞瑞博士的陪同下参观了实验室,随后来到家禽种质资源育种场,田亚东博士细致地向邹燕妮一行介绍了团队所培育出的十几个优良蛋鸡品种。邹燕妮对其中的几个品种十分感兴趣,兴奋地打量着每只鸡的羽色、体尺等各项指标。上午10点半,邹燕妮一行回到学校,在畜牧楼209会议室,与康相涛教授的团队成员和研究生进行了两个多小时的热烈讨论。
       通过现场观察和讨论,更坚定了双方合作的意向。对于企业而言,团队能够成为坚实的技术支撑力量;对于科研团队而言,科研成果能够更快的转化为生产力。这种产学研结合的形式对双方的发展都将起到促进作用。