扬州大学李建基教授来我院进行学术交流

发布时间:2011-12-26 17:05    浏览次数:

1221—22日,扬州大学博士生导师、中国兽医学会外科学分会副理事长、小动物学分会副理事长李建基教授应邀莅临我院进行学术交流。

22日下午三点在209会议室,李建基教授与学院临床兽医学科全体教师与研究生进行了座谈,会议由副院长李明主持。

李建基首先介绍他的科研方向、研究进展与成果,对扬州大学临床兽医方向研究生培养体制进行了说明。据介绍,他长期坚持兽医临床研究,围绕人工培植天然牛黄、奶牛子宫内膜炎发病机理与治疗药物等方面开展了大量工作。他特别注重研究生双素质的培养,在他看来,作为临床的研究生不能只会做实验室工作而不能临诊看病,也不能只会看病而不会做实验室研究工作,二者很好地结合,才是合格的临床兽医学研究生。随后,我院临床兽医学科带头人王新庄教授、动物医院院长仝宗喜副教授分别介绍了临床兽医学科、动物医院的工作和特色。参会的研究生积极踊跃向李建基教授请教自己在学习和临床研究中所遇到的问题,他都一一解答。最后,副院长李明作了总结,他指出本次交流活动不但加强了我校与兄弟院校之间的联系,还将对学院临床兽医学科研究生培养起到促进作用。

李建基在郑期间,到学校奶牛场现场指导了我院年轻教师与研究生的奶牛外科手术操作,并参观了学院动物医院。