精彩指导让同学们更加自信----我院召开“学时政、树信心、争先进”主题报告会

发布时间:2011-11-29 09:33    浏览次数:
       11月25日上午,我院在大礼堂300人报告厅举行了“学时政、树信心、争先进”主题报告会,报告会由院党总支书记程功鹏主讲,学院政工干部和学生党员参加了会议。
       报告会上,程功鹏开宗明义:今天的报告,既是一次党课,又是一次考研政治辅导。他从政策理论、时政热点、重大事件三个方面展开论述,深刻解读了胡锦涛七一讲话精神、十七届六中全会精神、十一届全国人大四次会议精神和胡锦涛纪念辛亥革命100周年讲话精神,就当前时政热点、社会现象进行了分析,细数了今年国际国内发生的重大事件,对大家进行了一次全面、系统的时事政策教育。
       本次“学时政、树信心、争先进”主题报告会是我院深入开展“创先争优”活动的重要举措。程功鹏通过归纳分析,联系实现,用通俗的言语让广大党员进一步认识当前大家最关心的一系列重大政策理论问题,对当前形势有了科学的判断和分析,更加坚定了走中国社会主义道路的信心和决心。毕业班党员胡曼十分激动地说:程书记想为同学们所想,这场报告十分精彩,对我们考研同学太重要了。