我院召开“梦想在这里起航”主题报告会

发布时间:2011-11-25 23:54    浏览次数:
       11月23日晚,我院“梦想在这里起航”主题报告会在校大礼堂第一报告厅举行。院党总支书记程功鹏、海归博士杜向党和钟凯为新生做了精彩报告。报告由院团委书记牛娟主持。2011级全体新生参加了报告会。
       程功鹏做了题为“牧医,你青春无悔的选择”的报告。他从为什么上大学讲起,分析了大学与中学的不同特点,阐述了专业与就业的关系,介绍了学校、学院发展的光辉历程,引导新生树立专业信心,培养新生作为农大人、牧医人的自豪感。
       杜向党介绍了在澳大利亚蒙纳什大学作访问学者的见闻和感受,钟凯分享了在美国伊利诺伊大学香槟分校学习和生活的经历。
       听了报告,很多同学感到非常振奋,纷纷表示将努力学习,积极实践,奋发成才。