我校牧医工程学院农业推广硕士学位论文获第三届全国农业推广硕士优秀论文奖

发布时间:2011-11-23 16:12    浏览次数:
       近日,全国农业推广硕士专业学位教育指导委员会颁发荣誉证书,表彰由我校康相涛教授指导、范佳英同学完成的专业硕士学位论文荣获第三届全国农业推广硕士优秀论文,这是我校第一次获得全国性优秀专业硕士学位论文。全国共有12篇优秀论文获此殊荣,包括农业、林业、牧业、渔业等十五个领域。
       农业推广硕士学位论文评选是提高我国农业推广硕士专业学位教育质量的重要举措。2007年,全国农业推广硕士教育指导委员会启动了此项工作,旨在提高农业推广硕士研究生培养质量,扩大农业推广硕士专业学位教育的社会影响力,推动农业推广硕士专业学位的发展。此论文的当选是对我校实施规范化管理,创新农业推广硕士专业学位教育培养模式,完善质量保障和监督机制的肯定,将对我校农业高层次应用型人才培养起到推进作用。