我院教师积极为新生引路

发布时间:2011-11-09 15:04    浏览次数:
  如何让新生热爱专业、学习专业更有信心,这是老师们最关心的问题。近来,我院许多教师积极行动,以报告会、座谈会等形式热心为新生引路。
  日前,我院为期一周的新生专业思想教育圆满结束,宁长申、王成章、胡功政等多位老师走入11级新生中,为新生做了一场场精彩的专业教育报告。各专业主讲人对本专业的发展现状、学科前景进行了详细讲解,并就如何度过大学生活、如何规划职业生涯和新生进行了深入的沟通交流。
  连日来,或在教室,或在实验室,或在学生宿舍,或在畜牧楼前的草坪上,我们都能见到各班班主任与新生们热情地交流,解答他们一个个疑惑,让新生感受到牧医大家庭的温暖。
  广大教师开展的一系列的教育活动,让新生不仅了解了本专业的课程安排和学习特点,还了解了培养目标和就业趋向,巩固了专业思想,提升了新生爱我农大、爱我牧医、爱我专业的信心和决心。新生纷纷表示,要充分利用大学四年的宝贵时光,扎实打好科学文化基础,争取将来在本专业有所建树。