我院召开全院教职工大会学习贯彻中原经济区建设的指导意见

发布时间:2011-10-12 14:57    浏览次数:
       10月11日,我院在畜牧楼410会议室召开全院教职工大会,学习贯彻国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》(简称《指导意见》)。院长康相涛、党总支副书记张红阳、副院长张书松、宁长申、李明及全院教职工参加了会议,会议由党总支书记程功鹏主持。
   会上,程功鹏高度评价了《指导意见》,结合实际就畜牧学院如何发挥更大作用,作了讲解。
   程功鹏指出,国务院出台《指导意见》,明确提出了支持河南省加快建设中原经济区的重大意义、指导思想、基本原则、战略定位、发展目标、重大举措和保障措施等内容,对中原崛起、河南振兴具有深远而重大的意义。特别是《指导意见》明确提出:大力发展畜牧业生产,建设全国重要的畜产品生产和加工基地。为河南畜牧业加快发展带来了千载难逢的重大机遇。牧医工程学院作为河南畜牧教育排头兵,要站位全局、积极担当,要在抓落实上狠下功夫。
   程功鹏在讲话中强调,结合实际贯彻落实《指导意见》,要立足本职,认真做好教学、科研、服务社会等工作,发挥在河南畜牧业发展中的人才和技术支撑作用;要立足于做,勇于担当畜牧工作者、科技工作者、教育工作者的重任,扎扎实实地做,勤勤恳恳地做,深入持久地做,有所作为,发挥在河南畜牧业发展中的引领作用;要抓住机遇,乘势而上,敢于攻坚破难,敢于迎难而上,将《指导意见》精神落实到促进特色强院建设的具体行动中来。
       程功鹏结合实际就进一步加强院风建设做了要求,强调要热爱牧医,重师德,讲正气,树形象,顾全大局,淡薄名利,把事业作为最高的人生追求,倍加珍惜和谐向上的大好局面。
        会上,程功鹏对迎2012年校庆准备工作进行了动员安排,明确分工,责任落实到人。
        宁长申就自然基金申报工作作了动员。
       会后,张龙现教授就《国家自然科学基金申报与评审》作了专题报告。