我院中心组集体学习贯彻国务院支持中原经济区建设的指导意见

发布时间:2011-10-11 17:27    浏览次数:
      10月10日,在院会议室,党总支书记程功鹏主持召开了院中心学习组会议,集体学习贯彻国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》(简称《指导意见》)。院长康相涛、党总支副书记张红阳、副院长张书松、宁长申及团委、办公室负责同志参加了会议。
  与会人员首先认真学习了《指导意见》,并结合我院实际展开了热烈讨论,班子成员分别作了发言。
   康相涛在发言中指出,国务院正式出台《指导意见》,对中原崛起、河南振兴和中原经济区建设具有深远而重大的意义。《指导意见》的颁布,是一座发展的里程碑,对我们是巨大的鼓舞和有力的鞭策。特别是《指导意见》明确提出:大力发展畜牧业生产,建设全国重要的畜产品生产和加工基地;加快转变农业发展方式,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,培育现代农业产业体系,不断提高农业专业化、规模化、标准化、集约化水平,建成全国农业现代化先行区。为畜牧业加快发展带来了千载难逢的重大机遇,我们倍感振奋、倍受鼓舞,要在抓落实上狠下功夫。
  程功鹏在发言中强调,结合实际贯彻落实《指导意见》,是对我们真抓实干能力的考验。下一步,要重点抓好《指导意见》的学习贯彻,领会透、找准工作结合点,扎扎实实做好教学、科研、服务社会等工作,发挥在河南畜牧业发展中的人才和技术支撑作用,为中原经济区建设做出应有贡献。
      大家一致认为,贯彻、落实《指导意见》要站位全局、主动担当。紧紧抓住历史机遇,立足本职、努力工作,更加突出务实重干,更加突出求实求效,更加突出科学运作,努力在创新、和谐、持续发展上取得新的更大的成效,不断推动牧医工程学院特色强院建设。
      会议决定,2011年10月11日,召开牧医工程学院国家现代农业产业技术体系岗位专家团队贯彻落实中原经济区建设指导意见座谈会,迅速行动,找准定位,狠抓落实,乘势而上,有所作为。
      会上,对迎2012年校庆准备工作进行了明确分工,责任落实到人,要求各负责同志按计划及时完成分配的工作任务。