我院开展“学习焦裕禄精神”主题党日活动

发布时间:2011-10-08 18:23    浏览次数:
       在纪念新中国成立62周年之际, 10月1日国庆节,我院组织开展了“学习焦裕禄精神”主题党日活动,学院全体党支部书记和今年受表彰的优秀共产党员、十佳大学生赴兰考瞻仰焦裕禄纪念园,重温焦裕禄精神。
       在焦裕禄同志陵墓前,院党总支副书记张红阳主持祭奠仪式。
     院党总支书记程功鹏代表全体党员向焦裕禄同志烈士陵墓敬献了花篮,参加瞻仰活动人员向焦裕禄同志陵墓三鞠躬并绕陵一周表达了哀思。
       程功鹏在祭奠仪式上讲话。他指出,焦裕禄同志是全党和全国各族人民公认的中国共产党的好党员,人民的好公仆,县委书记和广大干部的好榜样。今天,我们重温焦裕禄事迹,要进一步加深对焦裕禄同志的了解,缅怀焦裕禄功德,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神。他希望广大党员把学习焦裕禄精神与改革创新的时代精神结合起来,与弘扬农大精神和牧医精神结合起来,与开展创先争优活动和推进建设特色强院的实践结合起来,要像焦裕禄那样,坚持党的宗旨不动摇,视学生为亲人,一切为了学生,努力培养一流人才;要像焦裕禄那样,坚持实事求是,大胆开拓,创造性地工作,努力创造一流业绩;要像焦裕禄那样,发扬不怕困难、不畏艰险、顽强拼搏、艰苦创业的精神,为建设特色强院和一流农业大学做出新贡献,为党旗增光添彩。
       祭奠仪式结束后,大家怀着崇敬的心情参观了焦裕禄同志事迹展览馆,并观看了焦裕禄事迹专题片,感受着焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的高尚品质。
       焦裕禄同志事迹深深震憾着大家的心灵,有的同志说这次活动让自己更加感到做一名共产党员有一种强烈的责任。