河南省养羊业现状调查总结表彰会在院会议室召开

发布时间:2011-09-20 15:32    浏览次数:
       2011年9月17日上午,由国家现代肉羊产业技术体系寄生虫病防治岗位团队组织的河南省养羊业调查总结表彰会在畜牧楼209会议室召开。学院党总支书记程功鹏、副书记张红阳、副院长宁长申和国家现代肉羊产业技术体系寄生虫病防治岗位团队全体成员出席会议并组成评审组,相关专业的研究生及全体调查队员参加了会议。会议由宁长申主持。
       会上,包括动物科学、动物医学、药物制剂等专业学生组成的16个调查队的队长分别进行了总结汇报,汇报内容包括各队的调查范围、调查方法、数据收集、处理和结果分析、生产实践问题分析和建议、调查体会等方面。
       评审组在认真听取各调查队的汇报后,分别进行了评分,评出登封市、内黄、鲁山县、虞城市、中牟县、确山县等6个优秀调查队,颁发了荣誉证书和奖品。程功鹏和宁长申等分别对各团队的调查汇报进行了点评,肯定了成绩,指出了不足和今后开展该类相关工作应注意的问题。
       会上,岗位团队成员王学兵副教授针对各个团队汇报和调查报告中存在的问题,就如何撰写调查报告进行了专题讲解,并要求各调查队进一步修改和完善调查报告。
       讨论和交流过程中,参加调查的同学们一致认为,通过此次调查和交流活动,既了解了社会,了解了我省不同地区养羊业的现状和存在的问题,也深刻认识到自己所学专业的重要性和基层养殖业的迫切需求,增强了社会责任感和学习的动力,同时初步学会了调查工作的素材收集、整理、分析和调查报告的撰写方法。